Нацистский шабаш в центре Киева: «Ветераны АТО» обложили данью ливанское кафе (ВИДЕО)

21 мая украинские неонацисты напали на ливанское кафе Linas на Бессарабке — в самом центре Киева.

Перед этим они устроили там провокацию.

Главарь группировки «Национал-патриотическое движение Украины» Михаил Ковальчук зашел в кафе и придрался к персоналу, который по его словам якобы хотел его обсчитать.

В результате его достаточно вежливо «попросили» из заведения, после чего он представил ситуацию таким образом, будто стал жертвой арабских украинофобов.

После этого он собрал «побратимов» из числа «ветеранов АТО» и «патриотов» и они толпой вломились в кафе, где принялись оскорблять работников и требовать, чтоб они закрыли кафе, а затем устроили митинг, скандируя слоган: «Пам’ятай, чужинець — тут господар українець!».

Истинная же причина «акции» заключалась не в восстановлении попранного чувства национального самосознания, а в банальной жажде наживы.

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что конфликт удалось уладить благодаря извинениям владельцев кафе и их обещаниям участвовать в «социальных программах» неонацистов.

«Организатор расистского шабаша в ливанском кафе на Бессарабке сообщил, что конфликт улажен. Владельцы кафе принесли организаторам и участникам погрома свои извинения и пообещали, что отныне название кафе, меню и общение будет происходить исключительно на украинском языке. Также владельцы кафе согласились участвовать в социальных программах „Национально-патриотического движения“», — написал он на своей странице в соцсети.

Загрузка...
Добавлено: 25-05-2017, 00:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх