США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ

США хотят, чтобы НАТО формально присоединилась к коалиции по борьбе с террористической группировкой «ИГИЛ» сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь США дал на борту самолета Airforce One брифинг журналистам президентского пула.

«США хотят, чтобы НАТО формально присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ*… Некоторые страны пока еще не полностью участвуют (в коалиции), но он (президент США Дональд Трамп) думает, что они скоро присоединятся», — приводятся слова Тиллерсона в сообщении пула Белого дома.

Госсекретарь США заявил, что присоединение всего Альянса к коалиции по борьбе с ИГИЛ «будет действительно важным шагом для них».

«Они были наблюдателями. Но сейчас они все больше и больше вовлекаются в реальную борьбу с ИГИЛ. Я считаю, что генсек (НАТО Йенс) Столтенберг чувствует, что это будет важным шагом для них. Есть пара стран, которые все еще над этим думают. У меня были встречи с (представителем) одной из них. Я думаю, что они намерены поддержать НАТО в присоединении и становлении участником борьбы против ИГИЛ», — подчеркнул высокопоставленный американский дипломат.

Отвечая на вопрос о том, может ли данная тема быть рассмотрена на предстоящем саммите НАТО, Тиллерсон заявил, что это зависит от генсека Альянса.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 23:10
0
57
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх