Американские военные «потеряли» в Ираке оружия на миллиард долларов

Международная неправительственная организация Amnesty International сообщила, что американские военные не знают, где находится часть вооружений, доставленных в Ирак и Кувейт. Общая стоимость «пропавшего» оружия оценивается в миллиард долларов.

Правозащитники ссылаются на рассекреченные Вашингтоном результаты аудита от сентября 2016 года. Согласно документам, Пентагон «не имеет точных и свежих данных о числе единиц и местоположении» большого количества оборудования, которое должно было поступить на вооружение иракской армии, а также курдских отрядов пешмерга.

В частности, не установлено, где в данный момент находятся десятки тысяч штурмовых винтовок общей стоимостью примерно 28 миллионов долларов, сотни минометных снарядов и армейских внедорожников Humvee.

«Это особенно печальная информация, если принять во внимание сообщения о том, что американское оружие уже давно попадает в руки воюющих в Ираке вооруженных группировок, в том числе группировки, именующей себя ИГИЛ*», — заявил специалист организации в области контроля над вооружениями Патрик Уилкен.

Военная кампания США в Ираке продолжалась с марта 2003 года по декабрь 2011 года.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 23:10
0
42
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх