В Раде призвали брать пример с Гитлера в отношении к Донбассу (ВИДЕО)

Нардеп Игорь Мосийчук и скандальная писательница-русофобка Лариса Ницой поспорили в эфире украинского телеканала из-за языковых квот, по которым 75% контента на телеканалах должны быть на украинском.

«Я голосовал за законопроект и поддерживаю более жесткое отношение по отношению к иноязычным вещателям, прежде всего русскоязычным, но, к сожалению, в парламенте удалось найти только такой консенсус», — заявил Мосийчук.

В свою очередь, Ницой возмутилась тем, что закон не обязал вещателей 100% эфира вести на украинском.

«Сколько мы это уже будем слушать — мы, граждане? Я встала и сказала на заседании комитета: «Мы сейчас обсуждаем 75 процентов контента.

Хоть бы один человек тут предложила 100 процентов (украиноязычного) контента? И все как один защитники украинского языка повернулись ко мне и спросили: „Ты что, хочешь обидеть меньшинства?“.

Я не хочу обидеть меньшинства, но именно такой была реакция защитников-патриотов украинского языка, которые должны были защищать украинский язык и говорить, что эти нормы дискриминируют украинцев.

Так у меня вопрос: дорогие украинцы, кого мы вечно выбираем в эту Верховную Раду?», — с раздражением спросила писательница.

В ответ Мосийчук объяснил, что народ выбирает тех, кого хочет видеть в парламенте.

«Что касается квот, я сторонник 100% украинского языка. Но давайте говорить честно: а как мы хотим поддерживать крымских татар, как отвоевывать души украинцев в Донбассе, не оставив русского языка?

Я не говорю, что он должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях.

Потому что Гитлер когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском — к нашим прадедам и дедам», — сказал Мосийчук.

После этого Ницой предложила «прекратить вводить языковую шизофрению в стране, где двуязычные школы, двуязычное телевидение, двуязычное обслуживане».

«Вы сидите в Верховной Раде и не слушаете нормальных людей. Вместо того, чтобы меня слушать, вы сидите и трындите и не слышите народ», — возмутилась Ницой.

«Я не хочу говорить с экспертом, которая ведет себя по-хамски и перебивает», — ответил Мосийчук.

«Я женщина, а вы мужчина, который должен был бы замолчать», — поставила точку в дискуссии Ницой.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 20:10
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх