В Киеве декоммунизировали ж/д станции

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») переименовала станцию «Киев-Московский» в «Киев-Демеевский», сообщается на сайте госкомпании.

«Принято решение о переименовании ряда станций юго-западной железной дороги», — говорится в сообщении.

В частности, станция «Киев-Октябрьский» переименована в Гришки, «Киев-Московский» в «Киев-Демеевский», «Щорс» в «Сновск». Как отмечается, соответствующие изменения уже вносятся в расписание движения пассажирских поездов.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей.

Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.

Добавлено: 24-05-2017, 18:10
0
79
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх