Гройсман: украинский язык и культура «снова становятся модными и влиятельными»

В День славянской письменности и культуры, который отмечается сегодня на Украине, премьер страны Владимир Гройсман порадовал своих сограждан рядом громких заявлений.

«Сегодня украинский язык и культура снова становятся модными, влиятельными, востребованными в мире», — заявил в своем поздравлении Гройсман, добавив, что Киеву следует «обеспечивать институциональную поддержку для стремительного развития современной креативной украинской культуры».

Надо сказать, что такие громкие слова наверняка удивили пользователей соцсетей во многих странах мира, которым порядком поднадоели «украинские патриоты», агрессивно продвигающие свою «культуру» в виде сельских вышиванок, приправленных неонацистскими кличами.

Не забыл Гройсман упомянуть и о «российском притеснении», добавив, что украинцы совершили подвиг и дали своей культуре «толчок для развития».

«Вопреки векам притеснений, которые испытывал наш язык и культура во времена российской колонизации, украинцы совершили настоящий интеллектуальный подвиг — не только отстояли свою национальную и культурную самобытность, но и дали толчок для дальнейшего развития своей культуры и словесности», — заявил премьер «незалежной».

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 15:10
0
48
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх