Болгары требуют извинений от Украины, угрожая международным скандалом

Ассоциация болгар Украины требует извинений от украинских националистов, угрожая международным скандалом и обращением в соответствующие европейские структуры и правозащитные организации.

Об этом 22 мая на пресс-конференции заявил народный депутат Украины от Одесской области, Президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе. Заявление было сделано в связи с нападением на Василия Кащи в зале Белгород-Днестровской мэрии.

Как сообщала «Русская Весна», Кащи облили зелёнкой и избили, в результате чего он попал в больницу. По словам Антона Киссе, Василия Кащи оскорбляли как представителя национального меньшинства — болгарина.

Киссе уже обратился в СБУ, правоохранительные органы и главе Одесской области с требованием расследовать нападение на вице-президента Ассоциации болгар Украины.

«Мы требуем извинений от „патриотов“, которые себя таковыми называют, с тем, чтобы мы нашли возможность исчерпать данный конфликт. Мы и наши предки — болгары — компактно проживаем на территории Одесской области, Запорожья, территории Кировоградской, Николаевской областей на протяжении уже более двухсот лет», — заявил Киссе.

«Мы твёрдо поддерживаем государственность Украины и её территориальную целостность. И в этом нет сомнений при анализе вклада болгар в проведение АТО на Донбассе! Мы не позволим некоторым радикально настроенным людям и организациям топтаться на авторитете наших дедов, которые возродили и облагородили те территории, на которых мы сегодня живём», — говорится в официальном заявлении Киссе.

Как видим, болгары, «внесшие вклад в АТО на Донбассе», живут по правилам неонацистской постмайданной Украины и надеются на справедливость и мультикультурализм в исполнении тех, кто говорит о господстве титульной нации.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 10:10
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх