Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке (КАРТА)

«Тигры» при поддержке ВКС РФ взламывают оборону ИГИЛ на востоке Алеппо, вытесняя боевиков из провинции.

Через короткое время после захвата стратегической авиабазы ??Джира на востоке провинции Алеппо, Сирийская армия освободила десятки населенных пунктов и господствующих высот от истощенных сил террористов ИГИЛ.

Вечером во вторник «Тигры» выбили врага из района Аль-Ажузия, взяв под контроль «Вторую ферму», н.п. Мазрана, Киннавия, Расм аль-Хамам-аль-Гарби, Махсне и деревеню Аль-Джамилия.

Теперь Армия Сирии оказалась на расстоянии менее 6 км от последней цитадели ИГИЛ в Алеппо — Масканы, расположенной на границе провинции Ракка.

Продолжаются ожесточенные бои, Сирийские войска штурмуют Сахарный завод на плато Маскана. Tiger Force используют свою успешную тактику для обнаружения огневых точек и скоплений противника.

Бойцы генерала Сухейля аль-Хасана наносят беспокоящие удары с разных направлений, чтобы найти слабые места в их обороне, прежде чем бросить основные силы на прорыв в самом выгодном месте и тем самым минимизировать потери.

Боевые самолеты ВКС России играют важную роль в этом наступлении, парализуя коммуникации врага, уничтожая оборонительные позиции и военную технику.

Ожидается, что Маскана падет в ближайшие несколько дней, ИГИЛ, скорее всего, откажется от всех подконтрольных районов в провинции Алеппо к западу от Масканы и к востоку от шоссе Ханассер-Алеппо из-за отсутствия здесь серьезной линии обороны и нехватки сил. Поле этого так называемый «Вилаят Халаб» (самопровозглашенная провинция ИГИЛ) перестанет существовать.

Как сообщала «Русская Весна», ИГИЛ бросило в контратаку орды боевиков с бронетехникой, в попытке остановить напор Вооруженных сил САР (ФОТО).

Террористическая группировка оказывается слишком перенапряженной столкновениями с Сирийской армией, открывшей несколько фронтов, простирающихся на сотни километров на востоке страны. В настоящее время САА атакует ИГИЛ* в восточной части Алеппо, недалеко от Итрии, на востоке провинций Хама и Хомс, в восточном Каламуне и восточном Дамаске.

Тем временем, поддержанные США «Сирийские демократические силы» продолжают наступать с нескольких направлений на самопровозглашенную «столицу» ИГИЛ Ракку.

Все очевиднее, что срок существования ИГИЛ в Ираке и Сирии подходит к концу.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке (КАРТА) | Русская весна

Загрузка...
Добавлено: 24-05-2017, 06:10
0
206
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх