«Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины

Украинские патриоты всегда отличались «точностью» сделанных ими прогнозов.

Сколько лет они дружно кричали о том, что Крым никогда не вернётся в Россию, «Северный поток» не будет построен, а сама Российская Федерация вот-вот развалится.

Порой, складывается впечатление, что СУГС-патриоты сами себе дурят голову, чтобы потом хором кричать «зрада».

Теперь они орут, что-то о грядущем возврате Крыма и «деоккупации» Донбасса. Конечно же, по их мнению, ни о какой федерализации или конфедерации с юго-восточными регионами страны не может быть и речи. Тогда о чём может идти речь?

Нет смысла серьёзно обсуждать томные грёзы СУГС-патриотов. Сегодня им просто позволяют делать только то, что надо делать во имя интересов западных «друзей» незалежной. В данный момент украинцы должны ненавидеть Россию, вести самоубийственную войну на Донбассе, разорять собственную страну и под звуки гимна уничтожать её государственность.

Когда всё это себя исчерпает, украинцы, снизят градус русофобии до необходимого Западу уровня, а потом под европейским давлением подпишут мирное соглашение с Донбассом на российских условиях.

Прежде всего, стоит сказать, что абсолютно все войны на планете велись за территории, ресурсы, рынки сбыта и транспортные коридоры. Других целей войн не было, а сказками о конфликте цивилизаций, проблемах порабощённых народов и необходимости строить демократию во всём мире всегда прикрывали корыстные мотивы войны.

Не является исключением и так называемая «гибридная российско-украинская война».

К большой беде граждан незалежной, на этой войне они выполняют функцию расходного материала. К тому же Запад так и не добился поставленных целей, которые преследовал, развязывая гражданскую войну на Украине.

Россию не удалось втянуть в полномасштабный конфликт, и тем самым, ослабить её.

Как бы это парадоксально не звучало, но именно клинические русофобы, мечтающие нанести максимальный урон России, должны были стремиться к российской оккупации Украины. Только в этом случае, а не в результате торгово-экономических санкций, Москва могла бы столкнуться с массой политических, финансово-экономических и социальных проблем.

Какую выгоду в текущих условиях может извлечь Российская Федерация от «оккупации» Украины? Нищая страна, озлобленное на весь белый свет население, к тому же свихнувшееся на почве русофобии. Если сравнить Россию с доктором, то в случае «оккупации» ему бы пришлось не только лечить больных на голову украинцев за свой счёт, но делать это без надежды на благодарность.

Именно по этой причине, российская армия так до сих пор и не «освободила» украинцев от коррумпированного и антинародного режима Петра Порошенко.

Украинцы обречены гнить в своём собственном болоте до тех пор, пока не созреют до восприятия русских как своих спасителей и освободителей. Стоит отметить, что процесс этого созревания идёт вполне успешно, чему в немалой степени способствует маразм СУГС-патриотов, их фантастическая алчность, а также политика западных стран в отношении колонизируемой ими Украины.

Совершенно очевидно, что выбор европейского вектора развития украинцами был предопределён желанием «жить как у Эвропе». За три с лишним года нахождения у власти марионеточного прозападного режима, ситуация радикально изменилась. В первую очередь надо отметить, что превратились в дым мечты украинцев влиться в «братскую семью европейских народов».

От евроинтеграции им досталось право по стойке смирно стоять перед звёздно-голубым флагом, слушая Гимн Евросоюза — «Оду радости». Безвизовый режим-де-факто оказался правом потратить деньги в Европе, а не заработать их, как это планировали четыре года назад украинцы.

Ещё более смешная ситуация сложилась в части достижения европейского уровня жизни на Украине. На днях премьер-министр Гройсман заявил, что пенсии, соответствующие в долларовом эквиваленте временам Януковича, являются недостижимой мечтой.

«Я тоже хочу, чтобы минимальная пенсия в стране была три или пять тысяч гривен, но тогда будет расти сам дефицит Пенсионного фонда. Если он сегодня 140 млрд, умножьте его на 3, и вы увидите, что это будет более 400 млрд дефицит, а это — 40–50% нашего бюджета страны. Это невозможно сегодня, экономика не может нам этого позволить», — признал Гройсман.

Прав драгоценный премьер-министр! Экономика Украины не может позволить даже того уровня жизни, который был при коррумпированном режиме Януковича. Только интересно, почему Владимир Гройсман и всё остальное евроориентированное панство не могло об этом сказать на Евромайдане? А потому что тогда они дурили украинцам головы, чтобы захватить власть, а сегодня дурят головы, чтобы её удержать.

При этом, киевский режим держится на «трёх китах»: виртуальной войне с Россией, фейковом патриотизме и терроре националистических банд.

Всё это позволяет режиму проводить абсолютно убийственную для экономики и граждан политику. При этом, от самих киевских властей фактически уже ничего не зависит.

Во-первых, Киев вынужден загонять себя в долговременную кабалу МВФ. Отвертеться не получится, поскольку отказ от выполнения финансовых обязательств ведёт к переводу банкротства страны из статуса-де-факто в статус-де-юре. По этой причине, все требования кредиторов украинские власти будут выполнять как миленькие.

Во-вторых, режим Порошенко обречён всеми правдами и неправдами залезать в карман собственных граждан и изымать из них накопленные на чёрный день доллары.

Пока это осуществляется за счёт роста коммунальных тарифов и цен на всё и вся. Далее, в 2018 году планируется ввести тотальный контроль доходов и расходов граждан.

Согласно просочившейся в украинские СМИ информации, Кабинет министров Украины планирует до конца 2017 года разработать законопроект о введении всеобщего декларирования доходов граждан и налоговом контроле расходов физических лиц косвенными методами.

В частности, законопроект предусматривает введение автоматизированной системы мониторинга соответствия расходов физических лиц полученным доходам.

На самом деле идея замечательная и в какой-то мере даже справедливая. Почему высокопоставленные чиновники должны светить свои доходы и расходы, а простые граждане нет? Одни богатые, а другие бедные? Ну и что? Это ведь непатриотично и совсем не по-европейски, когда кто-то получает зарплату в конвертах, сдаёт внаём квартиры, работает за границей и не платит налогов.

Эту несправедливость правительство планирует устранить. Самое интересное, что в современных условиях добиться тотального контроля над доходами и расходами достаточно просто. К примеру, можно обязать любителей безвизового режима перед выездом в Европу, показать соответствующим органам откуда у них несколько тысяч евро наличными.

За какие шиши кто-то купил квартиру, машину или даже пылесос? Движение денег в условиях практически поголовного перевода украинцев на банковские карты отследить проще простого.

В-третьих, Киев обречён выставить на продажу все привлекательные активы, включая украинские чернозёмы.

К слову, этот переход украинских предприятий в собственность транснациональных корпораций вполне укладывается в майданную логику борьбы с олигархами. Кто такие все эти фирташты, таруты, ахметовы, ярославские? Собственно, никто не сомневается, что они — редкостные жулики и проходимцы, сделавшие зачастую свой бизнес на крови.

Всех их надо поставить на заслуженное место, чем и занимается, такой же жулик и проходимец как Порошенко.

Украинцы усматривают в деятельности нынешнего политического режима непрофессионализм, но с точки зрения нынешних реальных владельцев ЗАО «Украина», всё делается более чем профессионально. Не для того стоял майдан, чтобы Украина «пришла» в Европу, а скакуны стали жить как европейцы.

Майдан стоял ради того, чтобы привести к власти подонков, которые уничтожат страну, а всё более-менее ценное «на блюдечке с голубой каёмочкой» передадут «эффективным собственникам» из числа мировой транснациональной элиты.

Если бы у украинцев было хоть чуть-чуть лучше с памятью, то они бы непременно обнаружили сходство с тем, что происходит с ними сегодня, с тем, что происходило сразу после развала СССР. Тогда они тоже грезили эффективным собственником и западными инвестициями… продолжают грезить и сейчас…

Между тем, как и два десятка лет назад, вся деятельность украинского режима является предпродажной подготовкой ценных активов и уничтожением конкурирующих для Запада производств.

Отличие лишь в том, что два десятка лет назад общенародная собственность перешла в руки постсоветских дельцов, а сейчас на неё наложат руки транснациональные компании.

К примеру, на днях украинское правительство приняло решение поднять таможенные пошлины на ввоз минеральных удобрений из Российской Федерации. Вполне нормальная практика — поддерживать отечественного производителя, тем более в условиях «гибридной войны» с Россией. Только почему режиму Порошенко потребовалось несколько лет для того, чтобы ограничить импорт удобрений?

Почему в других отраслях продолжается «сотрудничество»? Ответ лежит на поверхности — на Украине всё готово к приватизации земли, и скупить её планируют за копейки. Чтобы украинские аграрии были более сговорчивыми, необходимо сделать производство сельскохозяйственной продукции нерентабельным. Для этого надо поднять цены на минеральные удобрения, себестоимость которых зависит стоимости поставляемого в страну газа.

Конечно же фантастический рост цен на углеводороды также является спланированной акцией. Киев вполне мог закупать газ у Газпрома по существующему контракту, что предполагало более низкие среднегодовые цены на газ. Однако тем, кто собирается скупить украинский химпром за копейки, нужен именно дорогой «европейский» газ.

Итогом такой политики стало то, что в настоящий момент 80% украинского рынка минеральных удобрений занимают россияне, а украинские предприятия Ровенский «Азот» и Черкасский «Азот», де-факто легли в ожидании нового собственника. Для того, чтобы их поднять, нужны не антидемпинговые пошлины на российскую продукцию, а дешёвый газ.

Таким образом, к приватизации земли всё готово. Удобрения будут закупать за границей, цены на горюче-смазочные материалы давно достигли мирового уровня, как и стоимость сельскохозяйственной техники. Теперь остаётся убедить наивных селян в том, что им же будет лучше, если украинская земля перейдёт в собственность транснациональных корпораций. С этим проблем точно не будет.

Уже сейчас писатели-грантоеды начали бомбить головы украинцам историями, что село погибает от неэффективного собственника, засилья сельскохозяйственной мафии и недоступности кредитов.

Они трещат о том, что недоразвитая Украина должна пойти по пути развитых стран, в которых земля давно приватизирована. Тогда и будут жить украинские крестьяне как в США и Европе. Тогда будут на селе больницы, центры досуга и прочие блага, знакомые бывшим колхозникам по жизни в Советском Союзе.

Ну, а депутаты Верховной Рады проголосуют за всё что угодно, если каждому из них задать вопрос: «откуда у тебя столько грошей?»

Второй замечательный пример, это как режим Порошенко банкротит украинскую энергетику. СНБО под давлением «патриотов» вводит торгово-экономическую блокаду Донбасса. В результате этого Украина вынуждена останавливать блоки ТЭЦ и покупать более дорогой уголь за границей.

Опять-таки, в конечном итоге всё это ведёт к убыточности предприятий энергетической отрасли, а значит падению их стоимости. Что остаётся делать одному из ведущих игроков на украинском энергетическом рынке Ринату Ахметову? Правильно — продавать свои активы и бежать из страны.

Особо стоит подчеркнуть, что от стоимости энергии зависят все отрасли экономики. Её подорожание (нефть, уголь, газ, электричество) автоматически ведёт к росту себестоимости всей остальной продукции и соответственно влияет на конкурентоспособность всей экономики в целом.

Третий показательный пример — украинская газотранспортная система. Когда-то её хотели купить россияне, но украинцы «упирались рогом».

Киевские власти, включая «пророссийские», называли такие суммы, что Газпрому ничего не оставалось делать, кроме как крутить у виска пальцем. Юлия Тимошенко в 2012 году вообще оценила ГТС в 200 млрд. долларов. Понятно, что это было политическое заявление, призванное настроить украинцев против продажи «трубы», но дело в другом.

В настоящий момент, с учётом ввода в строй в 2019 году «Северного потока-2» и обнуления транзита газа через Украину, стоимость украинской ГТС упадёт до минимальных величин.

Подобная ситуация сложилась практически во всех отраслях украинской экономики, в особенности в её высокотехнологичных секторах завязанных на Россию.

А теперь представьте, какие барыши заработают те, кто скупит предприятия за копейки и впоследствии устранит причину, которая привела к их удешевлению?

Да, именно о том и идёт речь, что после приватизации всех привлекательных активов, их новые владельцы будут заинтересованы прекратить конфликт на Украине и нормализовать отношения с Российской Федерацией. При этом, мир наступит согласно тому плану, который разработан в Минске и закреплён соответствующими соглашениями.

Украинцы сегодня могут протестовать, орать благим матом, что их не устраивают конфедеративные отношения с Донбассом. Увы, но иных предложений сделано быть не может.

Донецк и Луганск могут войти в состав Украинской Федеративной Республики только на правах полноправных субъектов и с не меньшими правами чем Киев или Львов. В противном случае, замороженный конфликт обречён продолжаться до бесконечности.

Но ведь новым собственникам украинских активов нужен мир, который сделает прибыльными их предприятия. Именно этот «кто-то» заставит Киев выполнить Минские соглашения, потом поедет в Москву и даст гарантии, что Европа заберёт весь российский газ со всех трубопроводов: северного, южного и украинского. Капиталисты играют в долгую и знают, какие объёмы газа потребуются Европе через десять, двадцать и тридцать лет…

К слову, когда премьер Арсений Яценюк в 2015 году договаривался с комитетом кредиторов о реструктуризации $19,3 млрд долгов и списании 20% их основной суммы, что составляет $3,8 млрд, то в договоре была прописана уникальная схема разграбления незалежной. С 2021 года помимо возврата тела кредита и процентов по нему, Украина будет расплачиваться с кредиторами частью своего ВВП.

В случае если темпы прироста ВВП превысят 3%, выплаты составят 15% от прироста валового внутреннего продукта. Всё, что окажется выше прироста в 4%, будет облагаться долговым обязательством в 40% от каждого дополнительного процента роста. То есть, чем больший рост покажет экономика, тем больше получат кредиторы по кредиту.

Согласитесь, у МВФ есть весомый стимул, чтобы к 2021 году украинский конфликт был прекращён, а украинская экономика начала демонстрировать признаки роста. Впрочем, после фееричного падения в 2014–2015 годах, экономика обречена начать восстанавливаться.

Украинцы никуда не денутся и примут тот выбор, который сделают за них.

Отморозков ликвидируют точно так же, как после приватизации 90-х ликвидировали бандитов. Порошенко-турчиновых-аваковых непременно будут судить в Гааге за военные преступления. Ведь кто-то же должен ответить за весь царящий в стране бедлам, и это будут отнюдь не нынешние западные кукловоды украинского руководства.

Многие считают, что Россия ведёт борьбу с Западом за включение Украины в зону своего влияния. Только что такое Украина?

Территория с какими-то предприятиями, или может быть люди, у которых на почве жадности поехала крыша?! Если люди, то всё происходящее с ними сегодня как раз и способствует возврату их в лоно Русского Мира. Других, менее радикальных способов излечения от европейских иллюзий попросту нет.

Украинцы обречены пройти свой путь в Европу, точно так же, как прошли их предки во времена первой Руины 17-го века, чтобы в конечном итоге рассматривать Россию, как своего избавителя от собственного панства и европейских колонизаторов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 04:10
0
78
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх