Теракты в Британии неизбежны, — премьер-министр

Повышение уровня террористической угрозы в Великобритании с «серьезного» до максимального «критического» означает, по сути, неизбежность новых терактов, пояснила премьер-министр страны Тереза Мэй по итогам заседания чрезвычайного комитета COBRA, в состав которого входят члены правительства и представители спецслужб.

«На основе расследований независимых организаций и развединформации… было сделано заключение, что уровень угрозы должен быть на данный момент повышен с серьезного до критического. Это означает, что теракты не только остаются в большой степени возможными, но и что они могут быть неизбежными», — сказала премьер.

Теракт в Манчестере произошел в понедельник вечером, во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв произвел смертник. По последним данным, погибли 22 человека, около 120 получили ранения. Кроме того, несколько подростков считаются пропавшими без вести. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*. Полиция назвала 22-летнего Салмана Абеди подозреваемым в осуществлении теракта.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 01:10
0
42

0

Похожие публикации


Наверх