Президент Филиппин прервал визит в Москву

Президент Филиппин Родриго Дутерте, прибывший в Москву с официальным визитом, вынужденно прерывает его и возвращается на Филиппины, сообщили местные СМИ.

Дутерте вылетит из Москвы в 22.00 мск и прибудет в Манилу завтра около полудня по местному времени.

Личная встреча Дутерте с президентом России, назначенная на 25 мая, состоится сегодня, 23 мая, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Нет. Она состоится сегодня», — ответил Песков на вопрос, отменена ли встреча лидеров стран.

Ранее встреча двух лидеров была запланирована на 25 мая. Изначально предполагалось, что визит Дутерте в России продлится с 23 по 28 мая. 23 мая Дутерте ввел военное положение в провинции Минданао.

В регионе идут бои между военнослужащими и террористами, связанными с группировкой ИГИЛ*. Самые ожесточенные столкновения происходят в городе Марави, где военные заблокировали квартиру с 15 боевиками группировки «Мауте». Среди них, предположительно, находится лидер другой террористической группировки «Абу Сайяф» Иснилон Хапилон, присягнувший на верность ИГИЛ.

Во главе делегации в Москве останется министр иностранных дел Филиппин Алан Питер Кайетано. «Я поговорил со своим российским коллегой, объяснил ему ситуацию. Он согласился, что безопасность граждан Филиппин, особенно в самом Марави и на Минданао, является приоритетом», — заявил Кайетано.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 22:10
0
76

0

Похожие публикации


Наверх