ВСУ заняли «серую зону» в ЛНР

ВСУ заняли практически всю «серую зону» на участке между поселком городского типа Донецкий и селом Желобок, приблизившись на расстояние 600 метров к позициям Народной милиции ЛНР.

Об этом ЛИЦ заявил бывший боец ВСУ, а ныне заместитель командира роты Народной милиции ЛНР старший лейтенант Роман с позывным «Рим».

Он пояснил, что его рота обороняет северные подступы к Донецкому, где ранее ВСУ заняли еще несколько квадратных километров «серой зоны» в лесопосадке.

«Метр за метром подходят (ВСУ) под прикрытием обстрелов. Накрывают минами, АГС (автоматический станковый гранатомет — примечание прим.ред.), и пока личный состав в укрытии, продвигаются вперед», — констатировал военнослужащий.

«После по темноте ставят временные огневые точки и начинают работать по нашим позициям, естественно, делается это все в спешке, поэтому летит это все не по нам, а в поселок по мирным жителям», — добавил он.

«Таким образом, „серой зоны“ в районе Донецкого и Желобка фактически уже не существует. По факту, они от нас в 600 метрах везде уже», — отметил замкомроты.

«Рим» пояснил, что Народная милиция, выполняя Минские договоренности, не может открывать огонь по продвигающемуся противнику, хотя имеет «все возможности выгнать ВСУ из „серой зоны”».

«Только если они (киевские военные — примечание прим.ред.) подойдут уже совсем к нам близко и будут пытаться занять уже наши позиции, мы будем вынуждены отвечать», — пояснил военнослужащий.

«Так мы на их провокационные действия не отвечаем, даже по их беспилотникам, которые регулярно обследуют наш район», — подчеркнул старший лейтенант.

«У нас же есть приказ. Мы не идем на них — у нас есть свои позиции, которые были обговорены в Минске, мы их обороняем и за свою зону ответственности не выходим», — добавил он.

«Можно предположить, что это действуют самостоятельно так называемые батальоны территориальной обороны, которым правительство не указ. Однако мы также знаем, что на официальном уровне там на Украине занимают такую же позицию — „шаг за шагом идти на восток”», — пояснил «Рим».

«Правительство Украины прекрасно знает, что за такие действия им ничего не будет, поэтому позволяют своим войскам обстреливать и продвигаться в „серой зоне”», — констатировал представитель Народной милиции.

Загрузка...
Добавлено: 23-05-2017, 20:10
0
98
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх