На Украине ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу (ДОКУМЕНТ)

Члены Кабинета министров приняли решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы (ГосСЭС). По мнению чиновник, ее дальнейшее функционирование нецелесообразно. Ее функции частично обеспечивают Минздрав, Гоструда и Госпродпотребслужба.

Об этом говориться в постановлении КМУ от 29 марта № 348.

«Кабинет министров Украины постановляет:

1. Отменить решение о реорганизации Государственной санитарно-эпидемиологической службы путем ее присоединения к Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. 2. Ликвидировать Государственную санитарно-эпидемиологическую службу», — указано в документе.

Другим решением на Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей возложены задачи и функции по реализации государственной политики в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения и по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований санитарного законодательства (кроме функций по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора (наблюдения) и в сфере гигиены труда и функций по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников)».

Была также создана комиссия по ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы, председателем которой утвержден председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа.

На Украине ликвидировали Государственную санитарно-эпидемиологическую службу (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 18:10
0
68
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх