Немецкие СМИ переключились в режим пропаганды войны c Россией

Немецкие СМИ настойчиво убеждают своих читателей и зрителей в том, что ещё чуть-чуть — и Россия захватит власть в США, пишет NEOPresse. И тогда Вашингтон «торжественно объявит Крым частью России, а также заставит Японию признать результаты Второй мировой войны и отдать Курилы русским».

При этом такую «чушь» несут в массы не какие-то отдельные издания и каналы, отмечает автор статьи, — весь медийный ландшафт Германии уже давно переключился в режим пропаганды войны.

У того, кто потребляет информацию от немецких СМИ, может сложиться впечатление, что уже скоро Россия захватит власть в США, пишет NEOPresse. Газеты и телеканалы рассказывают о том, как русские украли электронные письма «бедной Хиллари Клинтон» и «хладнокровно опубликовали» их, чтобы помочь её политическому оппоненту Дональду Трампу.

«Вероломные операции ФБР против Хиллари Клинтон также, без сомнения, были инициированы Россией, — иронизирует автор статьи. — Американская спецслужба провела расследование в отношении неё и её мужа, потому что в последний день своего президентства Билл Клинтон помиловал биржевого маклера и налогового мошенника Марка Рича, после чего его жена поспешила сделать Фонду Клинтонов щедрое пожертвование.

Вот так под прикрытием борьбы за налоговую справедливость русские борются с миллионершей Клинтон, чтобы, конечно же, сделать президентом миллиардера Трампа».

К тому же немецкие СМИ постоянно пишут о симпатиях Трампа к России, продолжает издание. Но ведь «любой хороший редактор в Германии знает, что Россия — ВРАГ», шутит автор.

«А тот, кто дружелюбен с ВРАГОМ, сам ВРАГ. Такой только и хочет, чтобы русские захватили США! Об этом ещё дедушка редактора Tagesspiegel рассказывал, вот только тогда он называл русского Иваном и работал на пропаганду вермахта», — иронизирует журналист.

Кульминацией же всей той «подрывной деятельности, которую господин Трамп осуществляет в пользу России», стала «незаконная встреча американского президента с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым».

«Ведь в Конституции США точно где-то написано мелким шрифтом, что ни один американский президент не имеет права встречаться с министрами иностранных дел России! — с иронией пишет автор. — К тому же на этой встрече Трамп якобы раскрыл страшную тайну: террористы действительно могут прятать взрывчатку различных типов в ноутбуках. Своим умом русские бы до этого, конечно же, не додумались».

Впрочем, для шеф-редактора Tagesschau эта история достаточный повод для того, чтобы написать о «серьёзнейшем обвинении всех времён в адрес действующего президента США».

Скоро каждый «потребитель медийной продукции немецких СМИ» поймёт, что Вашингтон осуществляет «пророссийскую внешнюю политику».

«И будет уже поздно, когда США торжественно объявят Крым частью России, а также заставят Японию признать результаты Второй мировой войны и отдать Курилы русским», — шутит издание.

О российской угрозе предупреждает и Die Zeit, рассказывая о том, что Трамп стал президентом исключительно по воле Путина, а также о планах по строительству Trump Tower в Москве. Причём, чтобы получить разрешение на строительство, агент по недвижимости, естественно, «продал русским свою душу».

«А то, что башня так и не была построена, лишь доказывает, что русские очень искусно маскируют свою поддержку Трампа», — подшучивает над Die Zeit автор.

«Если кому-то сложно представить, что немецкие СМИ способны скомпилировать такую чушь, как Die Zeit, достаточно посмотреть, что каждый день пишут в газетах и показывают по телевизору:

Die Zeit — это не исключение, оно (издание. — прим. ред.) обозначает правила медийного ландшафта, который уже давно переключился в режим пропаганды войны», — заключает автор в завершение своего материала.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 09:10
0
74

0

Похожие публикации


Наверх