Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ

Москва выяснила, что удар коалиции во главе с США в Ат-Танфе был не по сирийским военным, но Россия в любом случае считает такие действия нарушением международного права, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Военные РФ и США находились в контакте и так называемый „деконфликтинг” как концепция продолжает работать. Речь в любом случае шла не о сирийских правительственных силах, но это не отменяет и никак не влияет на нашу принципиальную оценку произошедшего», — сказал Рябков.

По его словам, позиция Москвы состоит в том, что «в очередной раз американская сторона грубо нарушила нормы международного права и осуществила применение силы в отношении суверенного государства без просьбы со стороны законного правительства этой страны».

Ранее в Пентагоне сообщили, что коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа. Основанием для атаки стало то, что командование «на земле» посчитало их действия «угрожающими». Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал удар нелегитимным и противозаконным.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2017, 18:10
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх