Украина выдворила российского политтехнолога Шувалова

Украина выдворила российского политтехнолога Игоря Шувалова и запретила ему въезд в страну на пять лет, сообщил в Facebook член коллегии МВД, депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Сегодня российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала „Интер” (известный украинский телеканал — ред.)… Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет», — заявил Геращенко.

По словам депутата, впервые по решению Службы безопасности Украина выдворила Шувалова 28 марта 2014 года, однако позже решение было отменено, и Шувалов еще три года выполнял задачи, руководя информационном блоком «Интера».

Ранее украинские СМИ обнародовали переписку бывшего редактора телеканала «Интер» Марии Столяровой и Шувалова, который, по информации медиа, является членом наблюдательного совета украинского медиахолдинга Inter Media Group.

Почту Столяровой якобы взломали хакеры. Значительное место в ее переписке отведено описанию отношений с Шуваловым. Глава МВД обратился к Службе безопасности Украины с призывом расследовать деятельность руководства «Интера» в связи с его «антигосударственной позицией».

Один из ведущих украинских телеканалов «Интер» часто подвергается критике, в том числе со стороны политиков и представителей власти, за якобы занимаемую им пророссийскую позицию.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2017, 18:10
0
121
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх