Китай попросил у США 100 дней для воздействия на Северную Корею

Китай попросил у США 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, пишет японская газета «Асахи». По ее данным, об этом шла речь на встрече американского президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в апреле.

Американские власти требовали более жестких мер в отношении КНДР, 90 процентов оборота внешней торговли которой занимает Китай. В противном случае Соединенные Штаты пригрозили распространением санкций, действующих против Северной Кореи, на те китайские предприятия и финансовые институты, которые работают с Пхеньяном, отмечает газета. При таком сценарии китайские компании не смогут взаимодействовать с американскими партнерами.

В ответ на это КНР попросила дать отсрочку в 100 дней — аналогичную той, о которой Пекин и Вашингтон договорились по внешней торговле ранее, пишет издание.

Торговый план в 100 дней, предусматривающий увеличение экспорта США в Китай, нацелен на сокращение дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения американского торгового дефицита.

Однако издание сомневается в способности Китая воздействовать на Северную Корею, которая только за последнюю неделю провела два ракетных запуска. Последний из них осуществили в воскресенье с западного побережья из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Ракета средней дальности принадлежала к типу «Пуккыксон-2», она пролетела около 500 километров и упала в Японское море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова.

Отмечается, что результаты по обоим планам 100 дней лидеры обсудят в ходе встречи в июле на полях саммита G7.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2017, 09:10
0
219
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх