Скончался сенатор от Удмуртии Александр Волков

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, бывший глава Удмуртии Александр Волков скончался в субботу в Германии, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламентария.

«Сенатор от Удмуртии Александр Волков скончался от болезни в субботу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Волков проходил лечение в Германии.

«Сейчас российский консул занимается вопросами доставки тела в Удмуртию, где и будет похоронен Волков», — добавили в пресс-службе.

Александр Волков родился в 1951 году в Брянске, окончил Брянский строительный техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», а также Пермский политехнический институт. С 1993 года — председатель Совета министров Удмуртии, в 1995-м был избран председателем Госсовета республики.

В 2000 году Волкова избрали президентом Удмуртии, в 2004 году он был переизбран, а 2009-м утвержден на очередной президентский срок по предложению Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост главы государства. В феврале 2014-го был отправлен в отставку, на посту главы Удмуртии его сменил Александр Соловьев. В марте того же года удмуртский парламент делегировал Волкова в Совет Федерации.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 21-05-2017, 00:10
0
177
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх