Госдеп США призвал президента Ирана «прекратить финансирование терроризма»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется на то, что переизбранный президент Ирана Хасан Роухани «прекратит поддерживать терроризм» и добьется приостановки испытаний баллистических ракет.

«Я надеюсь, что Роухани использует новый срок для того, чтобы разрушить сеть терроризма, созданную Ираном, и финансирование этой сети терроризма… Мы также надеемся, что он прекратит программу испытаний баллистических ракет», — сказал Тиллерсон на пресс-конференции в Эр-Рияде с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем аль-Джубейром, которую транслировал в режиме телеконференции госдепартамент.

США ввели санкции против Ирана за испытания баллистических ракет. США также обвиняют Иран в дестабилизации региона путем поддержки ливанского движения «Хезболлах», повстанцев-хуситов в Йемене и правительственных войск в Сирии. Тегеран это отрицает.

Саудовская Аравия, где Тиллерсон сделал свои заявления, является стратегическим соперником Ирана в регионе. Ранее в субботу США и Саудовская Аравия заключили оборонные контракты, которые могут привести к продаже американского оружия Эр-Рияду на сумму более 350 миллиардов долларов.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 20-05-2017, 21:11
0
148
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх