Под оккупацией: все школы Мариуполя переведут на «мову»

Все школы Мариуполя, оккупированного украинскими войсками летом 2014 года, будут переведены на обучение на украинском языке. Об этом рапортуют в управлении образования города, утверждая, что родители учащихся идут на это «добровольно».

При этом с идеей «добровольности» плохо соотносится тот факт, что повальная «украинизация» мариупольских школ будет прописана в законе, проект которого уже зарегистрирован в парламенте.

Начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская уверяет, что внедрение украинского языка в качестве основного будет «постепенным». При этом она похвасталась, что уже в этом году две школы Мариуполя станут украиноязычными. Так, в школе № 10 набрано пять (!) украинских первых классов по 30–35 человек.

Добровольская не скрывает, что родителей первоклассников «убеждают», что ребенок, который обучается на украинском языке, имеет больше возможностей реализовать себя в «незалежной».

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-05-2017, 11:10
0
275
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх