«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 45 раз нарушили режим прекращения огня, при этом противник продолжил применять при обстрелах территории Республики тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Наибольшее количество обстрелов, в очередной раз, отмечается на Донецком направлении, где зафиксировано 29 нарушений.

По районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Спартак, Жабичево, Петровскому и Кировскому району г. Донецка противник выпустил 28 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пять реактивных снарядов, 20 танковых снарядов, а также 495 мин различного калибра.

В результате обстрела н. п. Крутая Балка погибла мирная жительница — Бурова Раиса Николаевна, 1955 г. р., и ранен гражданин Накрапас Виталий Юрьевич, 1983 г. р.

Кроме того, в этом поселке повреждения получили четыре жилых дома. В Петровском районе Донецка повреждено два жилых дома.

На Горловском направлении при нанесении артиллерийских и минометных обстрелов с позиций ВСУ получили повреждения восемь домостроений в н. п. Гольмовский, в их числе две школы. Противник выпустил по территории Республики на указанном направлении семь 122-мм артиллерийских снарядов и 18 мин различного калибра.

На Мариупольском направлении противник выпустил восемь 122-мм артиллерийских снарядов и 24 мины калибром 82 и 120 мм по районам населенных пунктов Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка.

К тому же, нами отмечается активное применение противником различных видов гранатометов и стрелкового вооружения при обстреле территории Республики вдоль всей линии соприкосновения.

Украинская сторона в очередной раз показала свое звериное лицо, Так, прибывшая к двум жертвам артиллерийского удара в н. п. Крутая Балка скорая помощь не могла проехать из-за продолжающегося обстрела. Эвакуация раненого и погибшей осуществлялась силами наших военнослужащих под огнем.

Самое ужасное, что украинские фашисты, получив данные о прибытии скорой помощи, только усилили ведение обстрела.

При этом, все обстрелы, в том числе с применением РСЗО «Град», происходят на фоне откровенно лживого заявления министра обороны Полторака в Германии о том, что Украина не планирует возвращение контроля над Донбасса силовым путем.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-05-2017, 15:10
0
435
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх