«Вы не забыты», — Федор Бондарчук обратился к украинцам (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», кинорежиссер Федор Бондарчук избран почетным председателем «Украинские землячества России». Кандидатуру Бондарчука предложил украинский ветеран Афганистана Михаил Будилов.

А вчера Бондарчук записал видеообращение к ветеранам Афганистана, проживающим на Украине: «Мой отец родился в селе Белозерка на Херсонщине, в нашей семье течет украинская кровь. Сегодня наш братский украинский народ оказался в тяжелой ситуации — тысячи людей страдают, живя в тяжелых условиях войны и бедности. Сегодня Украина столкнулась с жестокостью и насилием.

Недавно я увидел призыв организации ветеранов Афганистана о помощи. Им не хватает жизненно необходимых вещей: инвалидных колясок, протезов и лекарственных препаратов. Вместе с другими украинскими земляками, живущими в Москве, мы решили объединиться и помочь братьям-афганцам.

Дорогие ветераны, мой фильм „9-я рота“ про вас, про мужество и беззаветное служение отечеству. Давайте вместе сделаем первый шаг к возрождению наших добрых отношений. В сплоченности, в преданности традиционным ценностям — наша сила, уверенность и достоинство.

Я как человек, в чьих жилах течет украинская кровь, хочу высказать вам слова поддержки. Вы не забыты, ваши подвиги навсегда в наших сердцах».

Речь Бондарчука сопровождала музыкальная тема из кинофильма «9-я рота» под названием «Надежды».

Напомним, 16 мая «Украинские землячества России» направили гуманитарный конвой в регионы Украины. Три грузовика с медицинскими препаратами и продовольствием для детей с ДЦП, синдромом Дауна и поражением нервной системы выехали из координационного центра землячеств в Киеве и доставили помощь в Запорожье, Харьков и Луцк.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-05-2017, 07:10
0
184
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх