Спецназовец ССО Украины продал ЛНР списки секретного отряда, причастного к убийствам Моторолы и Гиви

Военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал полиции ЛНР списки личного состава своей секретной части. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

По данным МГБ ЛНР именно 8-й полк ССО ГУР причастен к убийствам Моторолы и Гиви. Ка сообщала «Русская Весна», украинские спецназовцы также причастны к ряду других громких убийств на территории Народных Республик Донбасса.

«В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины», — рассказали в ведомстве.

«Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен», — уточнили в Министерстве.

В ЦВО МВД ЛНР пояснили, что информация была передана в разработку оперативным службам Министерства.

«Проведенная проверка подтвердила личность „продавца“, его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась, — пояснили в ЦВО. — В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса».

«МВД ЛНР готово и далее предоставлять денежное вознаграждение за информацию подобного рода», — подчеркнули в полиции.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-05-2017, 00:10
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх