«Там невозможно жить!» — сторонники боевиков бегут из «оппозиционного» г. Джараблус под юрисдикцию Дамаска (ФОТО, ВИДЕО)

Семьи сторонников боевиков бегут под юрисдикцию правительства из подконтрольного туркам и протурецким боевикам г. Джараблус на севере Сирии.

Об этом корреспонденту «Русской Весны» рассказал офицер Сирийской Арабской армии, участвующий в работе по линии «примирения».

Вывод участников бандгрупп и членов их семей из квартала Аль-Ваэр начался в рамках достигнутых 13 марта договоренностей между Дамаском и рядом незаконных вооруженных формирований. Согласно соглашению, этот крупный район Хомса должен быть полностью освобожден от боевиков в течение 8-ми недель. После этого административный центр провинции Хомс будет под полным контролем сирийских властей.

17 марта первая партия боевиков с семьями покинула Хомс и была привезена на автобусах в город Джараблус в провинции Алеппо на севере Сирии. В этом приграничном городке турки и «оппозиция» обещали беженцам достойные условия жизни, но реальность оказалась суровее, чем красивые слова.

На днях первые 20 семей уже вернулись из подконтрольного протурецким группировкам «вооруженной оппозиции» города Джараблус в частично освобожденный от бандформирований свой родной район Аль-Ваер в г. Хомсе. Они не смогли прожить там и двух месяцев.

Эти 49 человек из числа поверивших турецким обещаниям и недавно покинувших свой родной район. Они не смогли смириться с ужасными условиями в лагере беженцев.

В интервью журналистам они рассказали, что в Джараблусе вблизи сирийско-турецкой границе нечем кормить детей, нет нормального лечения, не всем даже хватает крыши над головой, не говоря уже о том , что здесь негде устроиться на работу.

В связи с невозможными условиями для нормальной жизни эти люди решили вернуться в свой родной район, который почти полностью вернулся под контроль правительства.

Возвращение этих 20-ти семей было организовано при посредничестве духовенства и Красного полумесяца.

Лагерь беженцев, в котором некоторое время проживали эти 49 человек, организован турецким правительством, условия жизни в нем обеспечивают турецкие гуманитарные организации и фонды.

Сам Джараблус был захвачен турецкими войсками и протурецкими боевиками в ходе операции «Щит Евфрата» в сентябре 2016 года.

Напомним, что до сих пор продолжается выезд боевиков, членов их семей и сторонников из района Аль-Ваер в г. Хомс. Сегодня, 16 мая, состоялся 10-й этап вывода бандитов из Аль-Ваэра, автобусы вывезли около 450 человек, среди них около 100 боевиков.

Всего за 10 этапов Аль-Ваэр покинули около 3500 сторонников и членов «вооруженной оппозиции». За 8 недель столица провинции Хомс должна вернуться под полный контроль сирийских властей.

«Там невозможно жить!» — сторонники боевиков бегут из «оппозиционного» г. Джараблус под юрисдикцию Дамаска (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Там невозможно жить!» — сторонники боевиков бегут из «оппозиционного» г. Джараблус под юрисдикцию Дамаска (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

«Там невозможно жить!» — сторонники боевиков бегут из «оппозиционного» г. Джараблус под юрисдикцию Дамаска (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 21:10
0
85
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх