Киевский режим строит авторитарное государство, — МИД России

Опасаясь малейших признаков инакомыслия, киевский режим движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и доступ к информации жестко ограничиваются.

Об этом говорится в комментарии министерства иностранных дел России в связи с новыми антироссийскими санкциями со стороны Украины.

«Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

«Все это вряд ли соответствует принятым в Европе и мире принципам, пониманию основ гражданского общества. Или в Киеве по-своему трактуют универсальные цивилизационные ценности? Очевидно, что в стремлении оформить мифический „развод с Российской империей”, то есть с собственной многовековой историей, как об этом на днях бравурно заявил Президент П.А. Порошенко, Киев готов „закрыть” глаза и уши своим гражданам, лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами реальную картину дел в стране и за рубежом», — подчеркивается в комментарии.

«Будет интересно понаблюдать за реакцией наших западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, на столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств», — подытожили в МИД.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 17:10
0
43

0

Похожие публикации


Наверх