«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 15—16 мая (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины значительно уменьшили количество обстрелов территории Республики. Зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня, из них на Донецком направлении зафиксировано 19 нарушений.

С позиций подразделений 72 омбр противник вел обстрел н. п. Спартак, применив при этом шесть 122-мм артиллерийских и пять танковых снарядов, а также 73 мины различного калибра. Минометному обстрелу также подверглись н. п. Жабичево и Ясиноватая, по ним противник применил 16 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении применение противником запрещенного Минскими договоренностями вооружения зафиксировано в районе н. п. Зайцево, где минометные расчеты 53 омбр выпустили по поселку 9 мин калибром 82 мм.

К тому же украинские каратели за минувшие сутки применяли вооружение БМП, БТР, различные виды гранатометов и стрелкового оружия на всех направлениях.

По данным нашей разведки, противник уменьшил активность обстрелов территории Республики с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению.

Так, нами отмечается прибытие 10 танков в район н. п. Кальчик (17 км от линии соприкосновения), 4 танков в н. п. Верхнеторецкое (4 км от линии соприкосновения) и 3 танков в н. п. Авдеевка (5 км от линии соприкосновения).

Замечено проведение противником работ по дооборудованию инженерных и фортификационных сооружений вдоль всей линии соприкосновения.

К тому же зафиксировано прибытие в район н. п. Славянск железнодорожного состава из 20 вагонов с артиллерийскими, минометными и реактивными боеприпасами.

В связи с увеличением количества обращений в органы военной прокуратуры и правозащитные организации от военнослужащих 36 обр МП, связанные с некачественным материальным обеспечением, Генеральным штабом ВСУ отправлена комиссия в ОТГ «Мариуполь» с задачей проверки фактов нецелевого расхода боеприпасов, ГСМ и грубого нарушения санитарно-эпидемиологических норм, влекущих за собой увеличение количества инфекционных заболеваний среди военнослужащих.

Этого и следовало ожидать от армии, в которой начальник Войск связи ВСУ просит общественные организации закупить для армии еще 100 000 радиостанций, деньги на обеспечение военнослужащих собирают волонтеры в торговых центрах, а гуманитарную помощь везут не пострадавшим мирным жителям, а солдатам на передовую.

Кроме этого, военно-политическое руководство Украины продолжает дискредитировать себя в глазах своих военнослужащих и общественности лживыми сообщениями в средствах массовой информации.

Так, опубликовано очередное громкое разоблачение, обвиняющее нас в обстреле н. п. Авдеевка и жертвах среди мирного населения 13 мая.

Уважаемые стихоплеты и фейкометчики Украины, прежде чем готовить такие разоблачения, потрудитесь изучить физику или хотя бы баллистику. В целях ликвидации безграмотности среди вас сообщу, что 122-мм снаряд, выпущенный по вашему заявлению со стороны нашей Республики, не может в полуметре от цели изменить направление на 90 градусов.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 16:10
0
41

0

Похожие публикации


Наверх