Американский авианосец «поселится» у берегов Северной Кореи

Ударная группа во главе с атомным авианосцем американских ВМС «Карл Винсон» останется в акватории Корейского полуострова на неопределенное время для участия в совместных с Южной Кореей операциях. Об этом заявил представитель южнокорейского командования, которого цитирует агентство Ренхап.

В то же время военные не назвали дату окончания совместных учений Южной Кореи и США.

Ударная авианосная группа США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson подошла к Корейскому полуострову 29 апреля. По мере продвижения в Японском море авианосец принял участие в совместных учениях с силами воздушной самообороны Японии, а затем с ВМС Южной Кореи.

На борту авианосца Carl Vinson находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, десять самолетов-заправщиков, десять противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения «Иджис» (Aegis).

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 16-05-2017, 10:10
0
44

0

Похожие публикации


Наверх