В ЛНР рассказали подробности расследования теракта против ОБСЕ

Следственные органы ЛНР располагают видеозаписями уничтожения киевскими диверсантами автомобиля УАЗ, на котором перемещались члены диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), причастные к подрыву машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

В районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР 23 апреля на противотанковой мине подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля СММ ОБСЕ, следовавших по маршруту Славяносербск — село Сокольники.

В результате происшествия один представитель миссии погиб, двое получили ранения. В Народной милиции и МГБ ЛНР заявили о том, что в районе Пришиба неоднократно фиксировалась деятельность украинских диверсионно-разведывательных групп. Генпрокуратура Республики сообщила, что в совершении подрыва автомобиля СММ подозреваются военнослужащие 8-го полка специального назначения из состава Сил специальных операций ВСУ.

Народная милиция ЛНР обнародовала данные радиоперехвата, из которых следовало, что вскоре после теракта в отношении патруля СММ оставшиеся на территории ЛНР диверсанты получили указание найти и уничтожить в Стаханове автомобиль УАЗ, на котором перемещались члены ДРГ.

«У следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения», — сообщил Марочко.

«На телефоне также присутствуют фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой ставится задача на уничтожение транспортного средства. Указывается, что все группы имели позывной „Грот” по номерам, соответственно», — добавил он.

Ранее замначальника разведки одной из бригад Народной милиции ЛНР подполковник Александр Слепцов сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР перед подрывом автомобиля из состава патруля СММ ОБСЕ зафиксировали нахождение в районе инцидента неустановленного автомобиля.

Слепцов также рассказал, что киевские силовики следили за районом подрыва автомобиля СММ ОБСЕ с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 15-05-2017, 19:10
0
259
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх