CBC узнал, как высокоточные бомбы ВВС Канады били мимо объектов ИГИЛ и убивали мирных жителей

Боевые самолеты ВВС Канады по меньшей мере 17 раз промахивались мимо объектов ИГИЛ* в ходе антитеррористической операции в Ираке. Такие данные обнародовал телеканал CBC, который провел собственное расследование.

По информации журналистов, из 606 высокоточных бомб, выпущенных истребителями-бомбардировщиками CF18 Hornet с конца 2014 по начало 2016 года, с курса сбились не менее 17. В результате этих промахов, по всей видимости, погибли мирные иракцы, отмечает телеканал.

Известно, что в ноябре 2015 г. канадские самолеты «Хорнет» сбросили бомбы в районе городов Мосул и Киркук, но они попали мимо объектов террористов. В результате атаки были убиты от 5 до 13 мирных жителей. Представители Министерства национальной безопасности Канады отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на «соображения оперативной безопасности».

В канадских военно-воздушных силах рассказали, что не располагают данными об убитых или раненых в результате своих неудачных авиационных ударов. Официальный представитель вооруженных сил страны оправдала ситуацию словами, что ни один вид оружия не обладает 100%-й точностью.

К концу зимы 2016 г., решением канадского премьер-министра Джастина Трюдо, канадская военная авиация закончила бомбардировки и все 6 истребителей СF-18 были отозваны домой, на аэродромы постоянного базирования. ?


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-05-2017, 05:10
0
154
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх