На Украине ради «Евровидения» возобновили работу ТЭС

Трипольская ТЭС в городе Украинка в Киевской области возобновила работу, чтобы обеспечить надежность энергоснабжения Киева на период песенного конкурса «Евровидение-2017», сообщила в пятницу пресс-служба компании «Укрэнерго».

«С целью обеспечения надежности работы киевского энергоузла на период проведения в Киеве „Евровидения-2017“ на Трипольской ТЭС в 06.30 утра 10 мая текущего года был включен в сеть энергоблок № 2.

Следует отметить, что подъем теплоэлектростанции с нуля после длительного нахождения в холодном резерве — это одна из сложнейших операций», — говорится в сообщении компании в Facebook.

Ранее на Украине из-за дефицита антрацита были остановлены четыре ТЭС — Змиевская теплоэлектростанция в Харьковской области, Приднепровская в городе Днепр (бывший Днепропетровск), Трипольская в Киевской области и Криворожская ТЭС в Днепропетровской области.

Всего на Украине действует 14 ТЭС, которые наряду с АЭС являются основными производителями электроэнергии в стране, семь из них работают на дефицитном антраците, остальные — на газовом угле, запасов которого достаточно.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 20:10
0
97
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх