Сел на мель: французский десантный катер сорвал международные учения

Международные военно-морские учения, которые должны были начаться в Тихом океане, оказались сорваны после того, как французский десантный катер сел на мель у берегов острова Гуам.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя американских ВМС лейтенанта Тима Гормана, инцидент произошел вчера, и теперь маневры с участием США, Великобритании, Франции и Японии вынужденно перенесены.

Примечательно, что в этих учениях должен принимать участие и французский транспортно-десантный корабль «Мистраль», с которого должны были взлетать вертолеты Великобритании и Японии. На нем же размещались американские морпехи и севший на мель десантный катер.

«На мель садился не „Мистраль“, — специально уточнил Горман, — а меньшее по размеру десантное судно, которое размещается внутри него».

«Учения отложены, так как мы пытаемся разобраться, что именно произошло», — добавил собеседник ТАСС.

В свою очередь, представитель базы ВМС США на Гуаме Джефф Лэндис заверил журналистов, что севший на мель катер не ударился о кораллы, разлива топлива не было и угрозы окружающей среде нет.

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 12:11
0
164
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх