Кровавые разборки террористов: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийская Армия одержала крупную победу на прошлой неделе, когда боевики «Аль-Каиды» согласились сдать свои позиции в южной части провинции Дамаск.

После этого соглашения несколько сот боевиков из «Хайят Тахрир Аш-Шам» были перевезены на правительственных автобусах из лагеря палестинских беженцев Ярмук в провинцию Идлиб.

Через день после того, как первая партия боевиков покинула Ярмук, террористы ИГИЛ* начали неожиданную атаку на ослабленные позиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» (исламистская коалиция, возглавляемая «Джебхат ан-Нусрой»*, сирийской ветвью «Аль-Каиды»*).

На этой неделе террористы ИГИЛ несколько раз атаковали боевиков «Аль-Каиды» в лагере палестинских беженцев Ярмук на юге Дамаска.

Очередное нападение началось вечером в четверг, бои между ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусрой» начались в районе Саффурийя в Ярмуке после того, как «игиловцы» начали обстрелы зажигательными снарядами домов на улице, подконтрольной сирийскому крылу «Аль-Каиды». Данных о результате столкновений пока нет.

В ответ на агрессию ИГИЛ сирийские военные на юге провинции Дамаск поставили ИГИЛ ультиматум: «либо сдайте лагерь Ярмук, Аль-Тадамон, и Хаджар Аль-Асвад, либо правительственные войска нанесут удар».

Сирийские военкоры предполагают, что поскольку террористы ИГИЛ окружены хорошо подготовленными силами Сирийской Арабской Армии и ее палестинскими союзниками, в ближайшие недели, скорее всего, они сдадут свои позиции в Аль-Тадамоне, Ярмуке и Хаджар Аль-Асваде.

Во вторник «Хайят Тахрир Аш-Шам» ответила на очередное нападение ИГИЛ, обстреляв места сосредоточения террористов в южном секторе лагеря Ярмук, убив нескольких боевиков.

В то время как ИГИЛ пока остается в южном Ярмуке, оставшиеся боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам», как ожидается, сдадут свои последние позиции сирийским правительственным силам в соответствии с заключенным недавно соглашением.

В минувшие выходные первая партия джихадистов покинула лагерь палестинских беженцев и была доставлена в провинцию Идлиб.

Также с ИГИЛ в Ярмуке воюют и другие бандформирования, например, на фото ниже снайпер «Джейш Аль-Ислам» («Армия Ислама») обстреливает позиции «игиловцев» в жилом секторе лагеря.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

На видео недавние бои в Ярмуке между ИГИЛ и «Хайят Тахрир Аш-Шам».

Кровавые разборки террористов: ИГИЛ атакует «Аль-Каиду» за сговор с Армией Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 01:10
0
403
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх