Львов, Харьков, далее везде: мусорный полигон горит возле Ровно (ФОТО)

Похоже, летний сезон-2017 пройдет в «незалежной» под знаком пожаров на мусорных свалках.

Напомним, на прошлой неделе «Русская Весна» сообщала о пожаре на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) под Харьковом, а сегодня ночью загорелся мусорный полигон возле Ровно.

О новом ЧП сообщает пресс-служба ГСЧС. Информация о пожаре на территории мусорного полигона вблизи села Бармаки поступила спасателям около 4 часов ночи.

«Спасатели установили, что мусор горит на территории площадью почти 300 кв. м… Значительно усложняет работу сильный ветер, который разносит очаги пожара, и значительная глубина горения (до 5 м)», — говорится в сообщении ГСЧС.

На борьбу с огнем были брошены 20 пожарных и шесть единиц техники. В ведомстве рапортуют, что по состоянию на утро 11 мая пожар удалось локализовать, однако о его ликвидации речи пока не идет.

Напомним, в прошлом году серьезный пожар на Грибовичской свалке под Львовом привел к трагическим последствиям: 30 мая 2016 года во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и эколог.

Львов, Харьков, далее везде: мусорный полигон горит возле Ровно (ФОТО) | Русская весна

Львов, Харьков, далее везде: мусорный полигон горит возле Ровно (ФОТО) | Русская весна

Загрузка...
Добавлено: 11-05-2017, 14:10
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх