«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 3—4 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 56 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии калибром 152 мм и РСЗО.

На Горловском направлении зафиксировано шесть нарушений со стороны 53 ОМБр и 25 ОВДБр, с позиций которых по районам н. п. Зайцево и Широкая Балка выпущено 24 мины калибром 82 мм и 200 боеприпасов из различных видов гранатометов. К тому же из вооружения БМП и БТР обстреляны н. п. Гольмовский и Верхнеторецкое.

Отмечается увеличение обстрелов на Донецком направлении. Количество нарушений за минувшие сутки составило 28.

В частности, с позиций 46 ОДШБр, 72 и 92 ОМБр противник выпустил по н. п. Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Жабичево, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Петровскому и Кировскому районам г. Донецка 221 мину калибром 82 и 120 мм, 22 танковых снаряда и 168 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов.

По районам н. п. Спартак и аэропорту выпущено 19 артиллерийских снарядов, семь из которых калибром 152 мм и пять реактивных снарядов из РСЗО «Град».

В этом же районе нашей разведкой замечена работа на Донецком направлении четырех беспилотных летательных аппаратов, которые осуществляли корректировку артиллерийского и минометного огня противника.

На Мариупольском направлении украинские каратели 36 ОБр МП 22 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы н. п. Коминтерново, Заиченко, Октябрь, Ленинское и Саханка. Нами зафиксированы 27 танковых выстрелов и 40 выстрелов противника из минометов.

В результате обстрелов с позиций ВСУ повреждения получили два жилых дома в н. п. Спартак, а также здание котельной в районе школы н. п. Саханка.

Такое увеличение количества обстрелов мы связываем с двумя основными факторами:

во-первых, приезд комиссии Евросоюза в зону «АТО» — Киеву просто как «воздух нужно» спровоцировать нас на ответный огонь и показать еврокомиссарам, что Республика наносит удар по позициям ВСУ;

во-вторых, попытка сорвать празднование в Республике и среди жителей Украины Дня Победы советского народа над фашистским режимом.

Но такие провокационные обстрелы порой оборачиваются и против самих ВСУ. Так, по данным, полученным из медицинских учреждений на территории, подконтрольной Украине, только за сегодняшнюю ночь из зоны «АТО» в госпитали Мариуполя и Днепропетровска доставлены восемь военнослужащих с различными ранениями, из них шесть доставлены в госпиталь г. Мариуполь, пострадавших при взрыве снаряда в момент заряжания, остальные травмированы при нарушении мер безопасности.

Ежедневные потери в рядах ВСУ подтверждают безразличие военно-политического руководства к своим так называемым «защитникам» и очередной лжи официальных лиц при озвучивании реальных потерь.

Добавлено: 4-05-2017, 16:10
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх