Трамп рассказал лидеру Китая об ударе по Сирии во время десерта

Президент США Дональд Трамп предупредил председателя КНР Си Цзиньпина об ударе по сирийской авиабазе во время десерта, передает телеканал Fox Busness.

«Я сидел за столом, мы закончили ужин и ели десерт, у нас был самый прекрасный кусок шоколадного торта, который вы когда-либо видели. Президент Си наслаждался им. И я получил сообщение от генералов. Тогда я сказал: «Господин президент, позвольте мне вам кое-что объяснить за десертом: мы только что запустили 59 ракет… по Ираку», — сказал Трамп.

«По Сирии», — поправила президента журналист.

«Да, по Сирии», — сказал Трамп. По его словам, председатель КНР замолчал на десять секунд, потом попросил повторить это и сказал, что «это хорошо» в случае, если кто-то применил химическое оружие против детей.

При этом Трамп в интервью назвал удар американских военных «удивительным и гениальным». По его словам, невероятно, что ракеты, выпущенные с расстояния в несколько сотен километров, попали в цель. По его мнению, «никто даже близко не может соперничать» с технологиями, которыми обладают Соединенные Штаты.

В ночь на 7 апреля США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Вашингтон утверждает, что с него Дамаск в начале апреля провел химическую атаку в провинции Идлиб.

Губернатор Хомса сообщил, что в результате ракетного обстрела погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным сирийской армии, были убиты десять военнослужащих.

Соединенные Штаты не предъявили никаких доказательств и не прислушались к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинять сирийские власти. Дамаск использование химического оружия категорически отвергает.

Добавлено: 12-04-2017, 18:10
0
167
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх