СРОЧНО: Армия Сирии при поддержке ВКС РФ выбила террористов ИГИЛ из цитадели Пальмиры и с западной окраины, — «Хезболла»

Армия Сирии и союзные формирования освободили историческую цитадель Пальмиры от террористов «ИГИЛ», передает ливанская «Хезболла», чьи элитные подразделения принимают участие в операции.

«Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль замок и разрушили оборону ИГИЛ на западном периметре Пальмиры, взяв катарский дворец к юго-западу от города на фоне распада обороны ИГИЛ*, паники в рядах боевиков и их бегства. Террористы бежали до того, как армия продвинулась по направлению к городу», — передает медиа-крыло «Хезболлы».

Сообщается, что игиловцы бежали с холма, на котором расположена цитадель, вслед за тем, как правительственные войска заняли господствующие высоты над древним городом на востоке провинции Хомс.

Армейцы и ополченцы установили огневой контроль над Пальмирой.

Российская военная авиация принимает самое активное участие в штурмовой операции. Самолеты и вертолеты ВКС России буквально разнесли укрепленные пункты ИГИЛ на высотах.

Оперативная ситуация на этом участке фронта стремительно меняется, «Крым 24» следит за развитием событий.

Около 30 минут назад стало известно, что Сирийская армия взяла под полный контроль горы Аль-Тар и холмы Хаял (высоты 900–800–700) на западе от Пальмиры.


*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 1-03-2017, 20:10
0
317
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх