ЕС делает все возможное, чтобы отменить визы для Украины, — Хан

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан заверил главу МИД Украины Павла Климкина, что ЕС предпринимает все меры для скорейшего завершения процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и скорейшей отмены виз для поездок украинцев в Европу, сообщила в субботу пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Еврокомиссия еще в декабре 2015 года подтвердила выполнение Украиной всех требований по программе визовой либерализации с ЕС. Однако до этого времени Евросоюз так и не отменил визовый режим для Украины в связи с подготовкой специального механизма приостановки визового режима с третьими странами.

Необходимость его разработки возникла в Европе в связи с миграционным кризисом из-за конфликта в Сирии. Ранее посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что надеется на отмену визового режима для Украины к лету.

По данным пресс-службы МИД Украины, Хан встретился с Климкиным в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. В ходе встречи стороны подробно обсудили основные аспекты сотрудничества Украины с Евросоюзом.

Прежде всего была отмечена важность надлежащего реагирования на обострение ситуации безопасности в Донбассе и сохранение санкций ЕС против России, сообщает украинское внешнеполитическое ведомство.

«Отдельно Иоханнес Хан отметил, что ЕС принимает все возможные меры для скорейшего завершения процесса ратификации соглашения об ассоциации и скорейшей либерализации визового режима для граждан Украины», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи еврокомиссара с Климкиным.

Хан также подчеркнул, что Евросоюз и дальше будет поддерживать процесс внутренних реформ на Украине.

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-02-2017, 18:40
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх