Украину «декоммунизировали» на 90%

План по «декоммунизации» Украины выполнен на 90%, отчитался глава института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Можно сказать, что декоммунизация состоялась. Цифры говорят о том, что задание, которое мы поставили перед собой, выполнено», — рассказал Вятрович в беседе с журналистами одного из украинских СМИ.

По данным института, за полтора года после принятия Верховной радой соответствующих законов были переименованы более 50 тысяч улиц, площадей и скверов и 987 населенных пунктов, демонтированы 2389 памятников и памятных знаков, в т. ч. 1320 — Владимиру Ленину.

Но распускать комиссии по декоммунизации Вятрович не спешит.

Во-первых, еще остаются сомнительные названия, относительно которых у института памяти не хватает знаний, советские они или еще досоветские, а если советские, то в честь кого или чего названы.

«Остаются еще „хвосты“ в виде некоторых топонимов или населенных пунктов, по которым нужна дополнительная информация — подпадают ли они под действие закона», — описал проблему «историк».

Во-вторых, он указал на несознательность соотечественников и необходимость развернуть разведывательные мероприятия по всей Украине.

«Остались и некоторые памятники Ленину на территории отдельных предприятий или в селах», — пожаловался Вятрович.

Загрузка...
Добавлено: 30-12-2016, 10:45
0
199
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх