В Минске ответили на обвинения Украины о «ноже в спину»

Белоруссия не поменяла позицию по Украине, а голосование в ООН по проекту резолюции о положении прав человека в Крыму, автором которого выступил Киев, не имеет отношения к вопросу территориальной целостности, говорится в распространенном в среду в комментарии начальника управления информации — пресс-секретаря МИД республики Дмитрия Мирончика.

Документ был принят Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры во вторник.

Проект резолюции просит генерального секретаря ООН «изыскивать пути и средства» для обеспечения «безопасного и беспрепятственного доступа в Крым существующим региональным и международным механизмам по наблюдению за положением в области прав человека с тем, чтобы они могли выполнить свои? мандат».

В голосовании приняли участие не все страны-члены ООН. Документ получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались.

теги:: В Киеве назвали «ножом в спину» антиукраинское голосование Белоруссии в ООН

Среди проголосовавших за проект — большинство европейских стран и США, против — Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Индия, Казахстан и другие.

Первый вице-спикер Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко в этой связи заявила, что власти Украины расценивают голосование Белоруссии как «нож в спину».

«Голосование Беларуси по страновым резолюциям о нарушениях прав человека, состоявшееся 15 ноября в Третьем комитете Генассамблеи ООН, стало предметом многочисленных и не имеющих ничего общего с действительностью спекуляций в СМИ. Кстати, всего таких документов было четыре, но „ущипнуть” Беларусь захотелось по поводу только одного из них, связанного с Украиной», — говорится в комментарии.

По данным:

Добавлено: 16-11-2016, 20:16
0
315
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх