ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Украинская сторона добилась принятия в 3-м комитете Генассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) резолюции, осуждающей ситуацию с правами человека в Крыму и призывающей Россию допустить на полуостров международных наблюдателей.

73 страны, среди которых США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза, проголосовали за документ. 23 высказались против, в том числе РФ, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия и Узбекистан. Еще 76 стран воздержались, среди них Киргизия и Таджикистан.

В документе резко осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», в том числе «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

Авторы резолюции также призывают российские власти «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем ущемлениям прав человека в отношении жителей» полуострова и «обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека» в Крым.

В документе также содержатся требования «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом РФ 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

По данным:

Добавлено: 16-11-2016, 09:45
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх