Ирак успешно использует при штурме столицы ИГИЛ российские вертолеты

Вертолеты российского производства, поставленные ранее Ираку, используются в военных операциях, в том числе, по освобождению Мосула от боевиков «ИГИЛ»*, сообщил РИА Новости официальный представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худейси.

«Эти вертолеты были введены в строй, используется военной авиацией уже достаточно большой период времени. Это часть иракского военного потенциала, используются в военных операциях армии в провинции Найнава (по освобождению Мосула — ред.) и других», — сказал представитель премьера Хайдера аль-Абади.

В среду заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук сообщил РИА Новости, что Россия завершила реализацию контракта на поставку в Ирак партии вертолетов Ми-28НЭ.

Ранее официальный представитель штаба совместных операций иракских силовых ведомств бригадный генерал Яхья Расул аз-Зубайди заявил РИА Новости о том, что поставленные Россией Ираку военные вертолеты Ми-28НЭ («Ночной охотник») и Ми-35 играют существенную роль в освобождении страны от ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-10-2016, 20:42
0
214
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх