WikiLeaks разоблачает Хиллари Клинтон (ФОТО)

Сайт WikiLeaks продолжает публиковать конфиденциальные письма председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты — в пятницу была обнародована уже седьмая по счету часть.

Публикации начались 8 октября вскоре после обещаний основателя сайта Джулиана Ассанжа опубликовать «значительные данные» по правительствам трех стран и выборам в США. Разоблачитель назвал ложной информацию о планах сайта нанести вред предвыборной кампании Клинтон, но при этом отметил, что сведения WikiLeaks о президентских выборах в США, которые будут опубликованы до их проведения 8 ноября, могут оказать существенное влияние на президентскую гонку.

К настоящему моменту в сеть выложены более 10 тысяч писем. Главным образом, это переписка Подесты с многочисленными советниками Клинтон, представителями средств массовой информации, а также фрагменты речей Клинтон.

Катар спонсирует террористов и Билла Клинтона

Это сайт недвусмысленно дал понять, опубликовав на своей страничке в Twitter сообщение о «лучшей паре из утечек ящика Подесты». В нем WikiLeaks указывает на двойные стандарты в политике семьи Клинтон: экс-госсекретарь в 2014 году обвиняет правительства Саудовской Аравии и Катара в спонсировании терроризма, в то время как в 2012 ее муж Билл Клинтон получает от Катара 1 миллион долларов за пятиминутную встречу.

В письме от 19 августа 2014 года Хиллари Клинтон написала Подесте о военных планах США против террористов ИГИЛ*. «Пока эта военная операция продвигается, мы должны использовать свои дипломатические и более традиционные разведывательные силы, чтобы оказать давление на Катар и Саудовскую Аравию, которые тайно предоставляют финансовую и логистическую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группировкам в регионе», — пишет далее Клинтон.

Особо примечательны эти обвинения на фоне письма от 2012 года от советника Клинтон по международной политике Амитабха Десая. В кратком отчете о своей встрече с послами ряда стран в Вашингтоне Десай рассказывает о намерении представителей Катара преподнести денежный чек Биллу Клинтону. «Хотели бы встретиться с WJC (Биллом Клинтоном) „на пять минут“ в Нью-Йорке, чтобы преподнести чек на 1 миллион долларов, который Катар обещал на день рождения WJC в 2011 году», — пишет советник.

«Кольцо из ПРО» для Китая

В одном из писем, опубликованных WikiLeaks, содержится документ с фрагментами записей неофициальных речей Клинтон, где она акцентирует внимание на ряде вопросов, по которым у США возник конфликт интересов с Китаем в ее бытность госсекретарем.

Так, Клинтон грозила Пекину наращиванием системы ПРО в дальневосточном регионе в случае, если власти КНР не будут оказывать давление на Пхеньян по проблеме денуклеаризации. «Мы собираемся окружить Китай кольцом ПРО. Мы собираемся разместить больше кораблей нашего флота в этой зоне. Итак, Китай, давай же! Или вы контролируете их, или нам придется самим защищаться», — гласят выдержки из речи Клинтон 2013 года.

© РИА Новости. Виталий Подвицкий

Она отмечала, что если испытания КНДР баллистической ракеты увенчаются успехом, это может создать угрозу не только союзникам США в Тихоокеанском регионе — «они в самом деле смогут добраться до Гавайских островов и теоретически до западного побережья».

Кампания в СМИ

Сайт также обнародовал электронную переписку Клинтон с журналистами ряда ведущих американских СМИ, из которой следует, что редакции изданий и телеканалов сознательно освещали кампанию в выгодном для Клинтон свете.

В частности, корреспондент New York Times якобы заранее выслал Клинтон текст интервью, предоставив кандидату возможность вычеркнуть все не устраивающие ее реплики. Получив исправленный вариант, журналист отметил, что хотел бы вернуть в итоговый вариант статьи некоторые цитаты, которые были бы интересны читателю. Однако команда Клинтон настояла на сокращенном тексте, в который не вошли противоречивые реплики.

Кроме того, редактор Boston Globe предложил разместить в газете заметку, написанную одним из членов штаба Клинтон. Статья должна была появиться одновременно с новостью о приезде кандидата в штат и поспособствовать позитивному отклику общественности на это событие.

В одном из опубликованных писем корреспондент телеканала CNN заранее предупредила Клинтон о вопросах от зрителей, ответы на которые могут стать проблематичными для кандидата. Среди подобных «опасных» тем был вопрос о смертной казни.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-10-2016, 22:44
0
403
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • [email protected]
  • Крым Россия
  • © Copyright 2018 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх