На Украине начались «мусорные войны» (ВИДЕО)

Третий день продолжается «мусорная война» между Винницей и Львовом.

5 октября жители Погребищенского района Винничины заблокировали шесть грузовиков со львовским мусором и заявляют, что не отпустят их, пока львовские коммунальные службы не уберут то, что их грузовики уже успели высыпать.

Машины возле городской свалки блокируют около полусотни человек. К самим водителям отношение лояльное, их подкармливают и снабжают водой.

«Люди уже третьи сутки не выпускают шесть автомобилей с мусором, который нам подбросили из Львова. Вчера вроде бы вопрос решался, и тот мусор, что успели выбросить, начали грузить в КамАЗы фирмы-перевозчика. Но представитель компании не рассчитался с людьми (водителями — прим. РВ), и мусор снова сбросили», — рассказали в Погребищенском горсовете.

Ситуация зашла в тупик. «То, что в машинах, начало гнить, течь из машин. Люди боятся, что все так и останется, поэтому и блокируют машины», — добавил работник горсовета.

Напомним, как сообщала «c-in.ru Крым инфо» 3 сентября, на территорию области ночью приехали 12 фур и начали высыпать львовский мусор на свалку, принадлежащую Погребищенскому городскому совету.

Во вторник вечером селяне даже перекрыли автотрассу в знак протеста против сложившейся ситуации.

Справка

Львов — «туристическая жемчужина Украины» — давно уже не справляется с мусором, а жители стали заложниками неприязни между мэром города Андреем Садовым и президентом Петром Порошенко, который даже не пытался скрыть политической подоплеки «мусорного коллапса».

Как сообщала «c-in.ru Крым инфо», 30 мая на переполненной Грибовичской свалке под Львовом во время тушения многодневного пожара произошел обвал мусора и погибли спасатели.

Позже, в ответ на открытую просьбу львовского градоначальника о помощи, президент страны не нашел ничего лучше, как ответить: «Мусор надо убирать, а не делать на нем большую политику».

Львову удалось достичь соглашения с городскими властями Киева, но и здесь в июле начался пожар на свалке, принимавшей мусор с западной Украины. В Николаеве, Днепропетровске (Днепре) и Запорожье принимать мусор из Львова отказались.

В последние дни, как написал на своей странице в соцсети депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, отчаявшиеся львовяне жгут мусор буквально на улицах, а вчерашнее наводнение после сильных ливней добавило западноукраинскому городу колорита — мусор плыл по улицам Львова.

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-10-2016, 14:44
0
287

0

Похожие публикации


Наверх