США намерены развернуть ПРО в Южной Корее

США намерены разместить систему противоракетной обороны в Южной Корее «как можно быстрее» на фоне угроз со стороны КНДР, заявил помощник госсекретаря США Дэниэл Рассел.

Выступая во вторник в комитете по иностранным делам палаты представителей, Рассел заявил, что необходимость скорейшего развертывания вооружений последние ядерные испытания КНДР 9 сентября.

Чиновник напомнил, что США и Южная Корея обсуждают размещение системы THAAD (противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности).

Кроме того, Рассел сообщил, что США, Южная Корея и Япония намерены принять шаги по ограничению доступа КНДР к международным финансовым ресурсам.

«Наши страны будут продолжать усиливать санкции на Северную Корею, которые будут нацелены на доходы и репутацию, пока она не примет стратегическое решение вернуться к серьезным переговорам о денуклеаризации и выполнять свои международные обязательства», — сказал помощник госсекретаря.

Он пояснил, что под удар попадут доходы КНДР от торговли углем и денежные переводы, которые северокорейцы, работающие за рубежом, отправляют на родину.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 28-09-2016, 00:46
0
294
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх