Ночные обстрелы со стороны ВСУ: в Горловке погибло два человека и разрушен жилой дом

Число погибших от обстрелов со стороны ВСУ Горловки минувшей ночью увеличилось до двух человек.

«На улице Мелитопольская,14 в Горловке погиб еще один мирный житель. В общей сложности, количество пострадавших и раненых в Донецке и Горловке достигло шести человек», — сказал сегодня ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, украинские военные минувшей ночью открыли огонь по поселку Гольмовский в Никитовском районе Горловки, обстрел велся из 122-миллиметровых артиллерийских орудий. Об этом сегодня агентству ДАН сообщил представитель оперативного командования ДНР, находящийся в данный момент на месте инцидента.

«При обстреле Никитовского района Горловки подразделения ВСУ использовали гаубицы Д-30. Их калибр составляет 122 мм», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что огонь велся с позиций противника в районе оккупированного Дзержинска (украинские власти его называют Торецком).

Как передает корр. ДАН с места событий, в частности, под обстрелом оказался северный пригород Горловки — поселок Гольмовский. Там, по улице Спортивная, в результате обстрела серьезно поврежден двухэтажный дом. Несколько квартир остались без оконных блоков, заметны разрушения перекрытий и кровли.

На месте ЧП сейчас находятся представители оперативного командования ДНР и сотрудники Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе, которые прибыли в Горловку для инспекции.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-08-2016, 15:45
0
92
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх