Обострение на Донбассе — предвестник большой войны, — CNN

Украина движется в направлении полномасштабного конфликта, говорится в материале CNN.

Наряду с обострением ситуации в Донбассе аналитики с тревогой отмечают и ужесточившуюся риторику между Москвой и Киевом, сообщает собственный корреспондент канала Фил Блэк.

К нам в прямом эфире присоединяется Фил Блэк из Харькова на востоке Украины. Фил, мы обеспокоены тем, что эти напряженные отношения могут перерасти в полномасштабный конфликт. Все идет к этому?

ФИЛ БЛЭК, корреспондент CNN: Айша, согласно анализу, так и есть. В последние месяцы тенденция такова — Украина движется именно в этом направлении. Международные наблюдатели отмечают существенное усиление боевых действий. По сути, видно, что все еще ведется самая настоящая война: количество потерь, жертв среди мирного населения выросло.

Кроме того, мы также отмечаем существенное обострение в риторике Украины и России. Последняя заявляет, что украинские диверсанты пытались проникнуть на территорию Крыма — полуострова, который в начале 2014 года Россия присоединила к себе, — с целью совершить теракт. Россия заявила, что не позволит этому произойти.

С тех пор мы наблюдаем военные учения, мобилизацию. Украинское правительство считает, что все это, возможно, оправдание неизбежных военных действий со стороны России, Айша.

По данным:

Добавлено: 24-08-2016, 12:44
0
252
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх