Неизвестный пытался проникнуть в посольство Эквадора в Лондоне, где скрывается Ассанж

Посольство Эквадора в Лондоне, где более четырех лет укрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщило о попытке незаконного проникновения на территорию дипмиссии.

Инцидент произошел ранним утром во вторник. Отмечается, что согласно Венской конвенции обеспечение безопасности дипломатических миссий лежит целиком на принимающей стороне, в данном случае — на властях Великобритании.

«В связи с этим правительство Эквадора выражает озабоченность неадекватной реакцией британских властей, которые прибыли в посольство только через два часа после инцидента», — говорится в заявлении.

Эквадорские дипломаты добавили, что разочарованы действиями британской стороны, учитывая те огромные ресурсы, которые Великобритания использует, чтобы блокировать в дипмиссии Джулиана Ассанжа.

Основателя WikiLeaks задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу шведских правоохранительных органов, настаивавших на его выдаче Швеции.

В этой стране летом 2010 года в его отношении начались следственные действия по заявлению двух женщин о сексуальных притязаниях с его стороны. В посольстве Эквадора в Лондоне Ассанж находится с 19 июня 2012 года — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

По данным:

Добавлено: 23-08-2016, 17:46
0
262
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх