Главная задача МИД Украины — сохранить санкции против России, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает главной задачей внешней политики Киева сохранить санкции в отношении России.

«От каждого из нас зависит, насколько нам удастся и в будущем обеспечить полную солидарность ЕС, большой „семерки”, всего цивилизованного мира с борьбой Украины… Насколько мы и далее сможем удачно удерживать эту поддержку, сохранять санкции как элемент давления на Россию — считаю это нашей основной задачей», — заявил Климкин на совещании глав иностранных дипучреждений Украины.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что вместо давления на тех, кто отказывается от диалога по урегулированию на Украине, возобновляется экономический шантаж России. Угрожать Москве новыми санкциями деструктивно и «близоруко», РФ не будет менять свою последовательную позицию, сказал он.

По его словам, на фоне «любого обострения ситуации возобновлять угрозы в адрес России в плане усиления экономического давления — это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия».

По данным:

Добавлено: 22-08-2016, 13:56
0
183
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх