О чём Хуг говорил с Захарченко

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что провел встречу с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, на которой они обсудили меры по прекращению обстрелов в Донбассе.

«Мы уже достаточно долгое время пытались организовать встречу с главой… ДНР, с господином Захарченко, и господин Захарченко откликнулся на нашу просьбу о встрече», — заявил Хуг журналистам в понедельник в Донецке.

теги:: Замглавы миссии ОБСЕ Хуг срочно едет в Донецк

По его словам, в ходе разговора с главой ДНР обсуждались вопросы беспрепятственного доступа наблюдателей миссии в нужные им точки на территории республики и прекращения огня в Донбассе.

«Я поднял следующие вопросы с Захарченко: необходимо предпринять меры, чтобы прекратить обстрелы с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население.

Все вооружение, о котором идет речь в минских соглашениях, должно быть заявлено и отведено в полной мере, а также чтобы у нас был беспрепятственный и безопасный доступ», — сказал Хуг.

Он отметил необходимость поддерживать конструктивную дискуссию с главой ДНР и другими подписантами минских соглашений. По мнению Хуга, это должно помочь достичь нормализации ситуации в Донбассе.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 22-08-2016, 13:54
0
348
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх