Власти ДНР призывают правозащитников обратить внимание на арест мэра Дзержинска

Арест мэра Дзержинска по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевского режима в попытках провести «украинизацию» оккупированных территорий Донбасса.

Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за „сепаратистские“ настроения — все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти», — говорится в заявлении спикера парламента, поступившем в ДАН.

По мнению Пушилина, украинское руководство переложило ответственность на главу Дзержинска за собственную несостоятельность, поскольку говорить открыто об отсутствии поддержки Киева среди местного населения оккупационная власть не может.

«Это нарушение элементарных прав человека. Мы об этом не раз говорили, и планируем в ближайшее время обратить внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты и ситуацию в Дзержинске», — подчеркнул глава делегации ДНР.

Суд в Краматорске на оккупированной украинскими военными территории Донбасса 17 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте на 60 суток мэра Дзержинска (украинские власти переименовали этот город в Торецк).

Ранее Владимиру Слепцову было предъявлено подозрение о посягательстве на территориальную целостность Украины.

Ранее, в июле, сообщалось, что жители Дзержинска провели акции протеста против дислокации в городе войск и техники Киева, задействованных в карательной операции против Народных Республик Донбасса.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-08-2016, 10:13
0
218
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх